Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Insouciance

Au jour levé, comme un barrage,
Laissant jaillir un trop plein d’eau,
Il semble, au bois, que ses branchages,
Salvateurs d’un lumineux flot,
Font germer un doux paysage.

De sous l’écorce un rire elfique,
Puis c’est l’envol des invisibles,
Partit chasser de mélodiques
Chants, élégies, panégyriques
De la vie simple au cours paisible.

Faisons d’une ecchymose un drame,
La mort nous en sera bénigne,
Nous cueillons les épithalames
Dans le pré venteux où la vigne
Jamais, oh ! jamais ne se pâme !