Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

C'était marrant

Mardi dernier, Nicolas et moi,
Je me retourne et voilà qu’il tombe,
C’est un tireur isolé qui plombe.
Dans mes bras Nicolas est tout froid.

Il m’a demandé des trucs bizarres,
Des trucs que je ne comprenais pas.
« Prends soin...prends soin de... » Et puis basta.
Il a regardé le ciel. Faut croire.

Nicolas n’a pas fermé les yeux,
Il ne bougeait plus du tout du tout,
Le ciel devait ressembler à Dieu.

Nicolas, tu es lourd, tu es mou,
Tu ne m’as pas dit où c’est chez toi.
Mais pourquoi tu ne me réponds pas?