Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Beige abhorré

A gagner la liberté de corps,
On perd le goût de l’isolement,
La muraille autour de moi se tord
Dans la nausée de l’enferment.

Cruels murs délavés, mauvais goût
Du beige empereur en mon domaine,
La tristesse inassouvie se traîne
Au milieu de l’amertume en tout.

L’on dit pourtant que je puis sortir,
Pour aller où ? Je n’ai de foyer
Que dans mon lit trop court et serré,
Cet asile où pourrit mon délire.