Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BOSQUET

Ailleurs

Sous le ciel de gaze enténébrée,
Le marcheur las de pèlerinages
Voit la tour à l’horizon dénué
De soleils, encombré par l’orage.

Par-delà les marais gît le dieu,
Il parfait le deuil des jours perdus.
Encore un pas et j’oublie un peu
Ma quête amère au parfum ténu.

Tour mystérieuse au milieu d’ailleurs,
Que signifie la mort amoureuse ?
Béguin sépulcral hantant mes pleurs,
Que fais-tu là dans l’ortie venteuse ?