Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BODDAERT

LA FLAMME SUBTILE

Leurs certitudes sans compromis
Leurs attitudes sans préavis
Que font ces hommes en altitude?

Ils troquent le trac en direct
Ils traquent le troc en live
Entre les héros, les disparus, les victimes démunies
Ils assassinent la culture
Ils ressuscitent les polémiques

Et si j'avale leur confiture
Je serai plus con qu'un politique
Oui, si j'avale leur confiture
Je serai plus con qu'un politique

A peine perdue, ils m'entendent plus
A peine perdue, j'erre dans les rues

Pourquoi veulent-ils que je sois docile?
Pourquoi fixent-ils, au. fond de mes yeux
La flamme subtile .qui les rend vieux?

Leurs attirances sans élégance
Leurs manigances sans obligeance
Que font ces hommes en altitude?

Ils trahissent
Mythos Salauds
Ils salissent
Machos Mysos

Entre les héros, les disparus, les victimes démunies
Ils ironisent par la censure
Ils rivalisent en fanatiques

Et si j'avale leur confiture
Je serai plus con qu'un politique
Oui, si j'avale leur confiture
Je serai plus con qu'un politique

A peine perdue, ils m'entendent plus
A peine perdue, j'erre dans les rues

Pourquoi veulent-ils que je sois docile?
Pourquoi fixent-ils au fond de mes yeux
La flamme subtile qui les rend vieux?

Dans les journaux sans propos
Leurs colonnes qui informent
Il pardonnent l'impardonnable
Ils excusent l'inexcusable

La Trush TV de miss Daisy
Impose sans bruit sa ligne de vie
C'est la panique chez les brebis
Je suis le loup dans la bergerie

Je suis pas docile
Et je suis pas vieux
Je hurle les nuits