Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BERMENT

L’éternel certitude.

L’amour naît dans un regard de braise ou d’hirondelle,
Dans les yeux d’une déesse, d’un bleu intense,
Un regard profond, plein de tendresse et de solitude.

L’amour grandit dans un sourire, sur une bouche pulpeuse,
Rouge de honte de ce que l’on ressent,
De peur de crier que l’on sait aimer.

L’amour vit dans un baiser charnel,
Que s’échange deux jeunes gens profitant de la vie,
Gardant pour chaque instants ancrés au fond d’eux même.

L’amour meurt dans une larme de tristesse,
Une fois quitté l’être tant aimé,
Que l’on enfouira au plus profond de soi.

L’amour s’enterre dans un coin du cœur,
Y pensant de tant en tant pour ne pas oublier,
Comme un livre que l’on lit pour se rappeler.

Mais l’amour renaît car il est éternel,
Et ne peut s’oublier,
Comme on oublie parfois que l’on peut aimer.


Bird.