Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BERMENT

La métamorphose de l’amour.

En amour, tel un papillon,
La femme sort de sa chrysalide,
Se transformant au grès des jours passant.

Avant l’amour,
Elle est une œuvre d’art que son amant poli en la caressant.

Pendant l’amour,
Elle est un ange déchu,
Revenu sur terre pour vivre ces bienheureux moments.

Après l’amour,
Elle est un havre de paix,
Où l’amour et la vie trouvent leurs raisons d’être en ces tr



Bird.