Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BERMENT

Et pour quelques instant de plus….

La lune dans la nuit nous éclaire de ses reflets d’argent,
Son auréole de lumière brille comme un diamant.
Déesse des amours depuis la nuit des temps,
Elle fait partie vivante du monde des absents.

Bienfaitrice des amours terrestre,
Amante des rêveurs hors du temps,
Dans ce ciel étoilé comme sur une peinture rupestre,
Ta lumière se reflète sur quelques gouttes de sang.

Il me suffit de lever la tête et d’humer le vent,
Pour que nos regards se croisent à travers le néant.
Disparaît alors en moi cette douleur lancinante,
Cette peur de la nuit qui paraît évidente.

L’innocence perdue de mes premiers amours,
Espoirs déchus pour une quête d’absolu,
Je m’offre à toi cette nuit et pour toujours,
Mon âme à tes cotés ne sera jamais vue.

Le sang s’écoule lentement hors de moi,
Allongé sur cette terre que je ne comprends pas,
Les mains ouvertes je n’attends plus que toi,
Je m’ôte la vie et je passe à trépas.

Suicide il est vrai, mais par amour pour moi….

Bird.