Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel BERMENT

Dévotions.

Démons du Nifeilheim aux formes sataniques,
Déesses glorieuses aux reflets extatiques,
Amazones fougueuses aux parfums maléfiques,
Ou simples beautés aux sourires énigmatiques.

De vous toutes je suis fou mesdames,
Vos formes généreuses me donne le vertige,
Et de vos pensées je me pâme,
A moins que vos yeux ne m’y obligent.

Vos corps sont pour moi de tendre abysses,
Havre de paix dans ce monde boulimique !
En vos bras chauds dans lesquels je me glisse,
C’est, je vous l’accorde, un confort bien peu héroïque.

Mais l’amour que je vous porte dépasse l’entendement,
Et à lui seul excuse ma faiblesse,
Car à vos ordres j’obéis aveuglément,
Par amour ou pour quelques caresses.

Bird.