Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emmanuel A___

J'attends

Je ne dors presque plus et j’ai perdu des dents
Et ma vie est un éternel enchaînement
Les serveurs du bureau ronronnent jour et nuit
Je ne sais pas vraiment si j’aime encore l’ennui

La journée est un masque posé sur le vide
Et la nuit une femme malade et avide
Je vis dans un dimanche éternel où l’absence
Etait celle du beau, devient celle du sens

Pour pouvoir persévérer encore et sourire
Il me faut chaque jour assassiner l’enfant
Qui jouait sur la dune et dormait en rêvant
Pour pouvoir persévérer encore et mourir

Le quotidien médiocre
La suite des journées
L’attente périmée
Mets ton pantalon ocre
Respire l’odeur acre
Des véhicules gris
Dans un cercueil de nacre
J’attends le paradis