Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emily SALVATE

Ses larmes

Tous les jours on la voit passer
A la même heure avec un bouquet
Qu'elle va tendrement déposer
Sur la tombe de son amour passé.
Et elle reste là, agenouillée
A prier comme pour le réssuciter.
Les mains croisées, posées sur son coeur
Une perle coule sur sa joue, elle pleure.
C'est le désespoir qui reprend le dessus
C'est sa peine enfouie qu'elle évacue
Et c'est ses larmes qui nous montraient
Qu'elle l'aimait...

Pourtant leur amour était si fort
Contre tout mais pas contre la mort
Ils se sont battus corps et âme
Pour ne pas que s'éteigne la flamme
Maintenant elle n'a que le souvenir
De son visage et de son sourire
Et elle pleure, et elle pleure...

Elle revient le lendemain, sans rien
Sans fleurs, sans quelque chose dans la main
Elle s'assoit en face de son mari
Et lui dit: "j'en ai marre de cette vie
Avec toi tout était plus facile
Attends-moi mon amour, j'arrive"
Puis on la vit nettoyer la terre
Et dire: "c'est là que je veux qu'on m'enterre,
Je ne veux plus être séparée de toi,
Je perds l'espoir, je n'ai plus la foi"
Et c'est ses larmes qui nous montraient
Qu'elle l'aimait...

Les jours suivants, on ne la vit plus
Elle a retrouvé ce qu'elle avait perdu
La personne qui lui manquait le plus
Elle l'a rejoint, elle a disparu.
Leur amour était tellement fort
Contre tout et même contre lamort
Ils se sont battus corps et âme
Pour ne pas que s'éteigne la flamme
Maintenant sa vie, c'est du passé
Mais ce qui est sûr, c'est que plus jamais
On ne la verra pleurer...