Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emily SALVATE

Ne m'en veux pas

Ne m'en veux pas
Si demain je ne suis pas là.
Ne pleure pas
Si demain tu ne me vois pas.
La vie m'a tant appris, tant donné
Mais ce n'est pas à elle que je me raccrocherai.

On se fait trop de mal, on se détruit,
La vie est un cadeau maudit.
Regarde autour de toi et dis moi ce que tu vois ?
Des gens qui s'aiment ? La paix ? Je ne crois pas.

On dit qu'il faut ouvrir les yeux et voir un monde meilleur
Moi je vais fermer les miens pour pouvoir partir ailleurs.
Partir de ce monde qui étouffe et qui s'anéantit,
Peut-être que la mort laisse place à une meilleure vie.

Ne m'en veux pas de mettre fin à mes jours
J'emporte avec moi tout ce à quoi je tiens et ton amour.
Je ne peux pas rester ici, il n'y a plus aucune tolérance.
Je ressens toute la misère du monde, toute sa souffrance

La douleur en moi ne partira que si je rends l'âme
Ne m'en veux pas, ce n'est pas toi que je condamne.
Il faut parfois faire des choix et je l'ai fait
Doucement mes yeux se ferment et je ressens la tranquillité

Le silence et la quiétude s'enroulent autour de moi
Je sens ton corps tombé sur moi,
Non je t'en supplie ne me pleure pas.
J'ai enfin trouvé la paix que je cherchais
M'en veux pas, tu sais à quel point c'est ce que j'attends

Je n'ai pas disparu, je vivrais toujours à travers toi
Ne m'en veux pas.