Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie RIVEST

Sans titre

Tendre montagne
Aux verts paturages
Ou chevres et brebis
Cotoyent les loups au loin
Immense masse
Intouchable, inateingnable
Habitee de piliers majestueux
Qui meurent avec la saison
Les torrents coulent vers ton aval
Ou ils se perdent dans les yeux
Des vieillard au grosse pipe
Chaque oiseau de ta valle
Crient a l'eveil de l'ame
Et prepare la vie au neant
Au fond de toi , mont immense
Se refoule le liquide
Autre que l'eau claire et pure
Visqueux, brulant, devastateur
Comme un crachat sanglant
Incendiant l'herbe tendre au passage
Ta colere est l'inconscient de l'humanite
Mis a nu pour ton plaisir
Plus aucun survivant
Qu'une fleur au bec de l'oiseau