Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie RIVEST

Lumiere

Rayon lumineux qui reussit a faire lever le jour
Qui te donna un jour ce pouvoir
De vaincre les tenebres opaques et froids
Tu es chaleur et vie
Mille parcelles dans l'infini
Divisee, tant de fois reunie
Sans toi, tout est noir
Plus rien n'existe
L'evolution desevolue
La vie se meurt
Tout devient vieux et decrepis
Putride et insalubre
Tout devient livide
Vampirique par sa blancheur
La mer deborde sur les terres
Le chaos s'installe
Mais plus personne n'est la pour observer
Tous sont mort sans toi,
Petit rayon lumineux