Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie RIVEST

Desespoir de poete

Mon ciel est gris
Ma charpente craque de partout
Et dieu seul sait combien de temps elle tiendra encore
Ma vie est comme un navire
Dans une immense tempete en pleine mer
Je sens mes forces partir
Peu a peu comme mes rares amis
Les emotions qu'il me reste
Ne sont que tristesse et desespoir
J'attend le jour ou je m'effondrai
Comme un mur bombarder de boulet de canon
Avec une telle impatience
Que je ne mange plus pour avancer mon depart
Depart d'une terre ou je n'etais pas chez moi
D'une terre ou j'etait totalement etrangere
Je me deseche comme un fruit trop mur au soleil
Comme un poisson hors de l'eau
Ma peau est aussi transparente
Que l'ame des guerriers qui m'attendent la-haut
Mes mains sont gelees par un froid glacial
Qui vient de je ne sais ou
Ce froid est en moi meme demeure
Je suis un arbre trop vieux qui voit arrive le bucheron
Et qui aimerais que davantage il arrive
Comment endurer le mal de vie
Celle que tant de fois on a maudit
Celle que tant de fois on a regretter
Je veux connaitre une fois dans cette vie de malheur
Le bonheur
Le bonheur tant de fois promis
Mais jamais trouve
Alors si vous savez le temps que prend une vie
Dites moi ou je puis trouver le bonheur
Avant de m'evanouir pour toujours
Avant qu'on ne se revoit
Que dans l'atre de la delivrance.