Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie RIVEST

Aube

La cendre qui enveloppe les cieux
Laisse transparaitre quelques eteincelles
Qui s'embrassent lentement
Comme des amants unient
Formant ainsi des flammes dansantes
De couleur innomable

La neige qui recouvre la vie
Semble epaisse et glaciale
Quand elel baise notre lit
Ses tendres flocons deviennent epines
De sang vierge tout a coup elle est souyee
C'est la mort d'un etre nouveau

La solitude amer
Amertume de passager sans but
Vide au dedans comme au dehors
Celeste la voute etoilee
Ou les anges qui apportent leur capture
Filent au rythme des secondes

Tout les deux
Seuls dans l'union
Reunient dans un corps soudable
Rien ne nous atteint plus
Sauf la tristesse d'une aube qui se leve