Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie MUSSARD

Sonnet

Depuis toujours ce splendide arbre était planté,
Dans le sol s'étaient dissimulées ses racines.
Etirant dans le ciel jusqu'aux branches les plus fines,
Dans le jardin de mon coeur il avait poussé.

En son feuillage des oiseaux par milliers
Emplissaient l'alentour de musique divine.
Hélas, l'arbre était, sous sa bure capucine,
Rongé de l'intérieur par un mal ignoré.

De jour en jour ses couleurs, autrefois si belles,
Pâlirent. Les oiseaux partirent à tire d'ailes.
Le géant mort fut abattu telle la vouivre.

Déjà quelques repousses, sur l'ancienne bosse,
Annoncent la maigre relève du beau molosse.
L'arbre, si magnifique, se nommait "joie de vivre".