Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie MORNEAU

L’amour meurt t'il en vieillissant?

Tes cheveux maintenant blancs comme neige,
Me font repenser à notre jeune temps,
Celui ou nous étions uni dans la liberté et l’autorité,
Pourquoi sommes nous devenu ainsi?

Nous avons traversé tant d’épreuve que maintenant,
Il nous est impossible de continuer,
De continuer a vivre ainsi,
Dans la joie et la bonne humeur.

Nous entamions de fonder une famille mais,
Ça n’aurait pas marché,
Car maintenant nous sommes contrarié,
Pourquoi? C’est simple nous aimons nous encore?

Maintenant que j’ai résister à la tentation,
La porte s’est refermée,
Me laissant dans l’embarra,
Car aucune autre lumière ne jaillira de cet ombre sans fin.

Étais-ce une bonne idée,
De rester unie même après notre mort?
Tout ce que je sais c’est que ça na pas suffit,
Pour nous garder car tu es parti,
Et moi je me meurt.