Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie HOFFMANN

Nos côtés sombres

Tapis dans l’ombre, ils guettent…
Nos moindres mouvements.
Tapis dans l’ombre, ils jettent…
Des regards inquiétants.
« Ne les regardez pas,
Ils pourraient vous surprendre. »
Je les entends ricaner
Ricaner si fort, un rire de mort
A en déchirer le jour
Pour entrer dans notre monde.
Ils titillent les nerfs et s’attaquent à notre cœur.
C’est là que l’on craque et pleure
Et sans que l’on s’en aperçoive
Ils surgissent en trombe,
Nos côtés sombre.


Octobre 2008