Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie HOFFMANN

MAIN TIENS MOI !

Ensembles et unies pour la vie,
Elles adoptent des attitudes de soeurs jumelles.
Elles ne veulent se séparer pour rien au monde.
Un autre couple, esseulé, les a rencontrés
Un beau jour de fin de mai,
En disant quelle merveille cela était
De pouvoir rencontrer de telles beautés.
Le soleil et la chaleur les a rassemblés,
Eux, les couples qui se ressemblaient.
Ils ont commencé à se toucher, se mélanger
Et le destin les a réunis à jamais.
En tout,ils étaient au nombre de vingt.
Vingt petits doigts tout en émois
De pouvoir se caresser, se réchauffer.
C'est en les découvrant
Que j'ai compris que tu me protégerai à jamais !

"Poème pour les mains"
Et pour Raphaël.