Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie HOFFMANN

Les yeux qui pleurent sur le tableau

Les yeux qui pleurent sur le tableau
Ceux de la vieille femme
Perdue dans son fardeau
Elle replace sur sa tête son chapeau
Puis rit à s'en casser la peau
Ses doigts squelettiques rayent la toile
Pour essayer de décrocher une étoile
Elle entame une interminable danse
Et finit en pleurs et en transe
Craquèle la peinture
Présente son imposture
Son regard me fixe depuis mille ans
Et elle attend
Parfois elle change de pièce
Pour venir s'introduire dans un autre tableau
Puis change d'apparence
Devient monstre ou chimère
Tantôt ogre ou sexy sorcière
Bourrée de somnifères
Elle affiche sa souffrance
Et apparaît soudain dans mon miroir.

Avril 2007