Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie HOFFMANN

La sépulture des pensées noires

Les ténèbres ont quittées ma carcasse.
Du plus profond de la nuit elles dorment paisiblement
Et au fond de moi quelque chose me tracasse
Elles sont térrées, seules, loin du firmament.

Leurs mots et leurs poèmes me manque
Le destin a fait qu'ils se sont éloignés.
L'idée qu'ils ne reviennent jamais me hante.
Peut-être ont-ils changé mon âme esseulé.

Moi qui errais seule sur la terre,
Essayant de comprendre tout ses mystères
Repense souvent à la malheureuse solitaire.

Se sont envolées ses pensées noires
Et sur le papier, qu'elles me reviennent en mémoire !
Vite, avant que ne retombe le soir.