Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie DELORME

Le chien

Un petit chien sur le trottoir,
Tout petit tout noir
Il attendait une lueur,
Car il avait une peur.

Ce petit chien plus noir que la nuit,
N'entendait aucun bruit,
Il ne parlait qu'à toi,
Seulement à toi,

Un petit chien sur le trottoir
Qui ne vivait que dans le noir,
Attendait un peu d'espoir,
Pour ne plus broyer du noir.

Il vivait sur le trottoir,
Où il ne voyait que du noir,
Il avait espoir,
De ne plus broyer de noir.