Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emilie BELUS

Ma soeur

Tu penses toujours aux autres qu'à toi
Tu donnes plus que tu ne reçois
Les malheurs sont pour toi,
Où est le justice dans tout çà?

Tu es d'une telle gentillesse
Et pourtant tu n'es que tristesse,
Toujours présente quand il le faut,
Oubliant même tes maux,

Le fardeau est lourd à porter,
On aimerai tant t'aider,
La vie ne t'as pas épargner,
Elle t'as surtout appris à lutter.

Te rabaisser tu connais,
Quelle bêtise tu fais!
On ne dit jamais assez
L'immensité de tes qualités
Certes, il en faudrait
Gentillesse et honnêteté
Franchise et générosité
J'en passe en des quantités...

Du cochon, tu as le caractère
Pour toi, le bleu n'est pas vert

On t'aime comme ça,
Ça fait partie de toi
Et changer çà,
Ne serait pas toi

Femme de caractère,idées bien arrêtées
Tu es celle que jamais je ne changerais.

Tes coups de colère n'y feront rien,
Tes énervements, ton impatience, pas plus,
Tu es quelqu'un de bien
A prouver, çà n'est plus.

Au fond de mon cœur, tu es, et resteras a jamais
Ma sœur pour l'éternité.