Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emile LEBûCHERON

Les regards égarés

Ils étaient deux enfants qu'on avait séparés,

Leurs parents impulsifs n'avaient pas pu s'entendre,

Ils erraient dans les rues les regards égarés,

S'interrogeant, n'arrivant pas à comprendre.



Ils auraient bien voulu comme tous leurs copains,

Vivre dans l'amour au sein de leur famille,

Etre dorlotés et pouvoir prendre leur bain,

Décrassés par les mains d'une maman gentille.



Mais on les plaça dans des familles d'accueil,

Et on les sépara en leur brisant le coeur,

De l'amour parental il durent faire leur deuil,

Avant d'être éloignés, le frère de la soeur !