Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emile LEBûCHERON

La fraise et la limace

Elle était belle, elle sentait bon !

Son dos granuleux rose bonbon,

Attira madame limace,

Qui lui dit pleine d'audace

« Acceptes-tu que je t'enlace ?

Ne bouge pas, je me déplace » !...

Mais la fraise ne pouvait bouger

Et la limace allait la manger

Lorsque survint un petit garçon

Qui tua le cruel limaçon.

Elle eût été belle l'histoire,

C'eût été une victoire,

Si l'enfant ne l'avait goulûment,

Avalée inexorablement.

D'aucuns durant leurs existences,

Vont priant que la providence,

Les extirpent des mauvais chemins,

Comme le bon génie d'Aladin.

Ils font preuve de crédulité,

Reniant toute culpabilité,

Alors qu'ils devraient se prendre en mains

Au lieu d'attendre le lendemain.