Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emile LEBûCHERON

Faut-il être toujours sage ?

A quoi servira la sagesse,

Lorsque nous ne pourrons plus bouger,

Faut il attendre la vieillesse,

Pour commencer à s'interroger ?


Si la vie n'est pas éternelle,

Il faudra donc qu'on se dépêche,

D'utiliser notre cervelle,

Avant que nos coeurs se dessèchent .


A quoi donc servirait notre amour,

Si a personne il ne profite ?

A quoi bon avoir fait un séjour,

Sur terre comme un troglodyte !


Alors je le dis, dépêchons nous,

De nous aimer les uns les autres,

Même si on nous prend pour des fous,

Lorsque dans le lit on se vautre !