Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emie MAGNE

Tu aurais voulu

Je sais, tu aurais voulu que je sois de bois,
Ainsi, à me travailler, tu aurais fait de moi
Un merveilleux instrument,
Dont ton archet magique aurait tiré des sons,
Pareils à des papillons
Aux ailes de velours brodés de diamants!
Mes notes de cristal,
Dans l'univers en manteau saphir,
Aurait fait aux étoiles,
Pousser des soupirs,
Et à sélêne, verser des larmes d'argent!
Et Pourtant,et Pourtant!

J'aurais pu être argile,
Afin qu'en caresses habiles,
Tu me façonne en poupée,
Docile et soumise à tes volontés!

Si verre j'avais été,
Tu aurais pu me chauffer,
Me souffler,
A tous tes désirs me plier!

Mais, vois-tu je suis une femme!
J'ai un cœur et une âme!
Jour après jour j'ai forgé,
Ma propre personnalité,
Que je tiens à garder!
Identique à moi-même je veux rester!

22 février 2003