Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emie MAGNE

Le temps des Adieux

Il est venu le temps,
Il est arrivé tout doucement,
Ce terrible moment,
Tant redouté des amants,

Le temps, où se regardant dans les yeux,
Avec orgueil on se dit adieu!
Dans la gorge, on étouffe un sanglot,
On relève la tête, redresse le dos!
Alors que le poids de la douleur
Nous écrase le coeur!

Sous un air détaché,
On cache son envie de pleurer!
De chagrin on se sent mourir,
Que va-t-on faire de cet avenir?
Avec volonté pourtant,
On fait taire ses sentiments,
D'amour on ne meurt pas!
Demain, oui demain, l'oubli viendra
A nouveau on aimera,
Et tout recommencera!

1986