Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emie MAGNE

La vie

Souvent la vie nous donne de cruelles leçons
Et sème des souffrances sur notre chemin!
Nous plonge dans des désespoirs sans fonds,
Nous enlève toute confiance en nos demains!

Quand aucune lueur n'éclaire notre nuit,
Qu'on se dit que tout est fini,
La voilà qui revient avec un présent
Caché dans son autre main.
Et nous offre en guise de consolation
Des crayons, du papier,
Et surtout la possibilité de rêver
De merveilleuses évasions!

Nous voilà Poètes,
Enfourchant des rayons de lune,
Chevauchant sur la voie lactée,
Montés sur des destriers d'argent !
Nous cueillons des brassées d'étoiles
Pour en faire des bouquets étincelants,
Et toutes les larmes des amants
Deviennent des perles de diamant
Que nous accrochons dans les nuages,
Qu'emportera au loin le vent