Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emie MAGNE

Femme

Avec son visage marqué par le temps,
Par les soucis de la vie,
La Femme qui n'a plus vingt ans,
N'est pas jolie !
Et pourtant...Dieu qu'elle est belle !
Cette Femme éternelle !

Le ciel se perd si volontier dans ses yeux,
Le soleil aime danser dans ses cheveux!
Oh oui, qu'elle est belle!
Et tellement sensuelle!
Dans son regard, pleins de sourires!
Dans sa voix résonne l'écho de tous ses rires!

Seigneur qu'elle est belle, si loin de ses vingt ans!
Son corps qui a subi les outrages du temps,
Reste toujours une promesse de bonheur !
Et tant d'amour déborde de son coeur !
Elle n'a plus vingt ans depuis bien longtemps,
Mais dans sa tête chantent encore quinze printemps !

Elle a gardé en elle marqué profondément,
De l'enfance l'émerveillement !
Son âme frémit de tendresse !
Ses mains sont pleines de caresses !
Elle est acidulée et douce en même temps
Et croque la vie passionnément !

Elle est charmeuse et...envoûtante !
Elle connait l'art d'aimer, et sait être amante !
Parfois impudique si naturellement,
Elle laisse par certains mouvements,
Entrevoir un sein devenu...émouvant,
Qui sait encore troubler son amant,
Quand tendrement elle se penche vers lui,
Avec dans l'oeil une lueur qui le séduit !

Elle est la femme que l'homme ne cesse de désirer !
Indépendante, qui pourtant se laisse posséder !
Femme refuge ! Femme soutien ! Femme consolation !
Femme mère ! Femme amie ! Mais toujours Femme Passion !