Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emeric PEAULT

Souvenir

Sortie de son sommeil se déplie doucement,
Sous l’effet du soleil l’éclairant tendrement,
La risée du matin froisse légèrement
Son visage où reflète le ciel environnant.

Elle est mon terrain de jeu j y passe le temps,
Traquant au bambou tout ces petits habitants
Qui s’envolent, le liège s’enfonçant
Pour finir dans l’herbe sans comprendre vraiment.


Aujourd’hui je la visite régulièrement,
Elle, elle n a pas changée mais mes yeux sûrement,
Ils ne sont plus aussi avide d’amusement,
Les années les fermant irrémédiablement,

Mais le souvenir, seul lui, passera le temps,
De cette dame qui m amusait gentiment,
Me faisant revoir la notion de temps
Cette rivière où pêchait, jadis un enfant