Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emeline VERDIER

Le temps de la Poésie

Le poète de sa main,
Rêve d'un monde sans fin.
Mais est-il poète en lui
Ce que faire lui induit?

Le poème, trace de l'idée,
L'image de la pensée,
Donnée du réfléchi,
Reflet d'un grand esprit.

Mais synonyme
De temps, temps gagné
Pour certains, temps perdu
Pour d'autres, tel,

Tel, un ennemi de toujours,
Ennemi de la vie,
Baudelaire de ces fleurs,
Ne peut me contredire.