Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emeline BONNET

Souffle céleste

Arc bandé vers le ciel
Je m'allonge sur l'asphalte et implore la vie
Paumes ouvertes vers l'éternel
Chats noirs et loups à la lisière s'enfuient.

Perdue dans la pénombre, jouant avec les ombres
Les enfants à ma vue crient
Fenêtres fermées, violons et pianos grisés
Neptune me sourit.

Mains jointes vers le lointain
Je danse pour Dionysos et mes jambes ploient
Étoiles chassées par le matin
Je serre mon coeur, le jour ébranle ma foi.

Horizon rouge, métamorphose des villes
Je tombe sous ma croix
Rues tuméfiées, altercations sordides
Les astres sont seules mes lois.