Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Emeline BONNET

Déesses de l'univers

J'ai épousé la lune
D'un regard blême
J'ai défié son ciel
D'un geste amer
Et le vent s'abat sur nous.

J'ai chassé d'un souffle
Sa pureté d'amazone
J'ai brisé d'un coup
Son habitat étranger
Et la pluie fredonne la mort.

J'ai longtemps pleuré l'amour
Sous le soleil d'un pauvre Mexique
Ne sera t'on jamais guéri
Des étoiles qui nous chassent
Amoureuses de la vie
Amantes de l'éternel
Comme nous chérissons l'éphémère.

J'ai battu les champs
Quand la lumière brûlait mes yeux
J'ai harangué les foules
Lorsque mon âme se tournait vers dieu
Et le désert séchait mes pleurs
De n'avoir que maîtresses
Ces astres, recueillant mes prières.