Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Embertine MAZET

Chemins de terre

Sur les chemins de terre nous allions cheminant
Arrivés dans les prés sur le sol te courbant
Tu m’installais alors près du chant d’un ruisseau
Où à l’ombre des chênes quand il faisait trop chaud

J’avais alors loisir à contempler le ciel
Á observer du monde, minuscules merveilles
Les libellules allant effleurer prés des joncs
Les fines gouttelettes irisées ton sur ton

Je savais ton regard plein de tant d’inquiétudes
Qui veillait sans relâche protégeant ma quiétude
Et je pouvais ainsi aux cieux m’abandonner
Sachant que de ses maux tu me protègerais

Tu reprenais la route couverte de fardeaux
Les bras trop encombrés de paniers et de seaux
Mais malgré la sueur qui perlait sur ton front
Ta bouche me berçait d’une douce chanson.