Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elona ZHANA

A part moi

Hors le lait maternel et le sang
Rien n’a de goût éternel, mon amour
Je ne veux donc voir de rides sur ton front
Ni de cheveux grisonnants
Fais battre les tambours
Qu’éclatent les bourgeons aux arbres
Réveille le printemps jusqu’au cœur des "Montagnes maudites"
Pour en secouer la malédiction.
La fille gracieuse qui va chercher l’eau à la source
Marie-là
Et invite les sept confins à ton mariage.
Mon amour,
Hors le lait maternel et le sang
Rien n’est éternel.


Bruxelles 15/03/10