Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elodie MANCEL

Apprends-moi à t'oublier si tu m'aimes

Chaque jour qui se lève entraine son lot de souffrances,
Les nuages guettent mes yeux entrouverts,
Je suis entre les draps froissés de ton absence
Face à une douleur brûlante comme celle du Désert.

Allongée, je continue de me questionner
Pourquoi le Destin nous a unis cette nuit
Pour nous reprendre ce qu’il nous avait donné
Faisant fuir des larmes de mes yeux si meurtris

J’ai découvert, rêvé, et aimé avec toi
Mais aujourd’hui, sept mille kilomètres nous séparent
Et mon Amour, mes cris ne te parviennent pas !
Le vent les pousse, les souffle, s’essouffle, puis les égare

Mon Ange, coupe-moi les ailes, empêche-moi de voler
Vers toi et ton pays au milieu des eaux bleues
Laisse nos cœurs s’étirer quitte à se déchirer
On oubliera la flamme qui dansait dans nos yeux

Apprends-moi à t’oublier si tu m’aimes encore
Que l’on se libère de cette emprise impossible
Que nos doigts se délient alors que l’on s’adore
Quitte-moi pour de bon, fais de toi l’homme invisible