Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elo HOA

Le loup

Viens le moment où la Terre s'incline
Laissant les saisons chaudes hors-ligne.
L'hiver prend place, le froid règne
Et petit à petit la chaleur daigne.

Quelques surfaces de la Terre sont recouvertes
D'un tissu blanc et soyeux.
Quelques particules de flocons et de glace nous sont offerte
Les enfants sont heureux.

Dans la forêt, les animaux sont paisibles,
Les trilles des oiseaux sont enfin possibles.
Cependant cette incroyable créature
Si belle et si arrogante hurle.

Debout sur une pierre
Elle nous fait froid aux yeux
Et ne peux que nous plaire,
La regarder est miraculeux.
Sa fourrure blanche,
Brille aux éclats de lumière,
C'est près des canches
Qu'elle secoue sa fabuleuse crinière.

Le museau vers le ciel,
Elle lance son cri de duel.
Il est là, le loup.