Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

Une apparition


C’était une des nuits où la lune était pleine,
Et les étoiles l’escortaient comme une reine.

Elle glissait, épanchait sa beauté argent,
Et agrémentait les soirées des grands amants.

Je vis, à son lent passage dans les ténèbres,
Qu’au milieu du sol sablonneux et miroitant,
Un brin terne dont une fleur en train de naître,
Mais qui sitôt sombra dans le noir du printemps.

Cette image fut incrustée dans mes prunelles,
Malgré la lueur…Car elle fut la plus belle.

Je la regrettais, et la pleurais constamment,
Pour son retour me manquant lamentablement.