Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

Sciences et folie

Tes sciences confinent à la démence ;
Tu t'autodétruiras un jour- une évidence.

Tout m'indigne, capricieux éhonté :
Tes musées et tes prouesses spatiales,
Tes découvertes et tes prix Nobel,
Tes droits humains et tes coups de main
Et tes visées et tes projets lointains.
Oh, vraiment tout,…Tout, vieil effronté !

Va-t'en, donc, o.n.u!
A bas ton c.s et tous tes organes,
Tes assemblées et tes protocoles!

Le regard, juste et impartial,
Est parti tôt loin dans le ciel.