Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

L’enclos sans issue

Avec l’âme froide comme une glace,
L’univers s’agenouillerait et obéirait
Si la vérité n’était pas fugace
Et sa quête un labyrinthe plein de rets.

A tout pas surgissait quelque point épineux,
Qui l’éconduisait, comme un gueux fêlé,
Au long des rêves dont peu de coins constellés ;
Et la voie cachée sous mille et un nœuds.

Que feront des yeux dans l’obscurité ?
C’est la lumière, le clair, qui rend la fleur belle.
L’univers c’est moi, quelle parité !
Tous les deux à genoux devant la citadelle.

Cependant lui un gouffre sans parois ni fond
Et moi, un être minuscule mais profond.