Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

Le cauchemar


Dans la course hasardeuse des mégalos,
Canicule et crue faisaient rouler mes calots.

Bien emmitouflé dans mon lit - Comme un bébé,
Soudain un cauchemar horrible vint m’embourber
Dans ses sueurs et ses tressaillements fébriles,
Dus au défilement d’images indélébiles :

Des icebergs flottaient et fondaient dans l’océan
Qui devenait plus lunatique et plus déferlant.

Des vagues engloutissaient Kilimandjaro
Et rampaient pour baisser l’altitude à zéro.

Et au loin, et à travers le même hublot,
Everest paraissait flancher et plonger dans l’eau.

C’était moi dans le remous apocalyptique,
Si ce n’était pas la morsure d’un moustique