Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

La guitariste


Elle jouait de la guitare,
Rien que pour faire entendre son art.

Un son doux et mélodieux
Partait dans tous les lieux.

Les présents fermaient les yeux
Pour en jouir encore mieux,

Aller au-dessus des cieux
Et ouïr le chant harmonieux,

Convenant à la musique
De ses doigts fins et angéliques.

Cependant ceux derrière les murs
Dormaient et renflaient en plein air.

C’est que prêter l’oreille est un savoir,
Et en tirer la morale est un art.