Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmostafa ZEAIMI

L’ange égaré


Oh ! Mon ange, finis tes songes,
Tout est duperie et tout est mensonge.

Défais ton chignon et ta frange,
Déchire tout, depuis tes langes.

Viens au sein de mon cœur et plonge.

C’est un sale étang que tu longes.

Je suis seul à toi, ma sylphide.

Tu verras que je suis limpide,
Et les autres combien perfides.

Je t’aime belle...Mais candide.

Reviens et ne sois pas stupide,
Le temps court et est très rapide.

Ne te fie pas à ces sirènes !

Reviens vite faire la reine !

Hé ! C’est moi ton vrai paradis,

Si personne ne te l’a dit !