Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmi NOE

L’amour qui fui de la vie qui oublie

Depuis la rosée, mes yeux ont été lavés
Et de cet afflux que plus jamais n’a cessé
Comme des laves, au remonté de l’écorce
Que plus s’agite, plus de flots et plus de force

Tes vagues étalées qui n’ont plus de freineur
N’ont fini d’onduler excitant mes douleurs
Et l’amour, plus que hier, a pris fin qu’au solstice
De tes crasses qui n’égalent et d’aucun vice

Les mots tendres se changent en relent faucheux
Les regards qui se meuvent et mufle belliqueux
La souplesse, vole, à la fuite volatile
Et s’étui pour murir cet amour en faucille

Ne pense plus, cependant, car « nous deux » a fini
Nos regards échangés en étrange répit
Et si cela peut te consoler ma chérie
C’est de l’amour qui fui de la vie qui oublie.