Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmi NOE

L’amour perdurera

On dit que l’amour fait oublier même le plus grand idéal jam
Quand l’amour se consume et s’exécute au plus haut point,
Même les rêves les plus enchéris semblent s’évaporer.
Même quand le feu brule, il reste toujours la cendre,
Mais l’amour qui consume le cœur ne se lime point.

La vie passe à toute vitesse et les plus beaux souvenirs aus
Le monde vieillit comme un vêtement,
Les années s’enfuient et les jours s’éteignent ;
Mais l’amour ne se délaisse jamais ni ne se lasse.

Combien de temps, dure la lumière d’une bougie ?
N’a-t-on jamais pris le temps de le calculer ?
Que cela prenne peu de temps,
Si avec cette même bougie on en allume une autre,
Quand le premier s’éteindra, sa lumière continuera dans l’au

Il y a des merveilles dans la vie qui nous passent inaperçue
Comme le sourire sur le visage, quand des bonnes idées frôle
Des petits gestes involontaires d’un corps au repos…

L’homme a beau vouloir tout contrôler et mesurer la nature
Mais tant de choses lui restent toujours incontrôlables et i

L’air continue toujours à se mouvementer,
Le vent siffle encore et depuis toujours
Les clins d’œil, les battements du cœur, la silhouette des p
Des choses nous déplaisent et on ne colle pas toujours au dé

Mais, un temps arrivera, toutes choses finiront par s’extirp
Même les rivières, les ruisseaux et les pleurs cesseront de
Les rossignols et les condors seront muets, ni chanson, ni b
Mais l’amour qui a toujours duré, perdurera.