Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elmahdi QERAW

La pensée d’un oiseau

Un oiseau qui s’élance au fond du Moi
Perpétuant un tour
Aller retour
Autour du foi
Une fois, deux fois, trois fois, mille et une fois
Le pas de repos, ni nuit ni jour

Ses aigles tendus mordant l’air
L’infinité des plumes amblyope l’éclaire
Son vole direction la cité loi
Où ses semblables boivent en verres

Les autres oiseaux non plumés
Vendent et boivent du Punch
Qui n’est autre qu’un grave vice a assumé
Voler ! Oublions-le ! Ils boitent même sur la Manche