Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Vivre

J'en ai marre de me taire,
De retenir dans mes glaires,
Tous ces cris de colère,
Dans mon monde de chimères...

J'ai envie de crier,
J'ai envie de hurler,
Mon désespoir est né,
De la méchanceté...

Cette multitude de gens,
Que l'on rencontre de temps en temps,
Qui se cachent derrière des jugements,
Prémachés pour les adolescents...

On trouve aujourd'hui dans les livres,
Une soi-disant meilleure façon de vivre,
Certaines personnes s'en enivrent,
Jusqu'à en être ivres...

Car à cette heure,
Et dans la douleur,
Les enfants deviennent penseurs,
Pour enterrer leurs pleurs...

Au plus profond d'un puits,
Que sont les mots quand on vit,
Dans la peur qui sévit,
Dans ce monde maudit...

Certains sont très proches,
D'autres se rapprochent,
Certains se raccrochent,
À des idéaux si proches...

Ce monde est régit par une notion,
Qui, elle ne laisse pas d'options,
Peu importe vos opinions,
Dans la vie elle vous suit tout au long.

Cette notion c'est le temps qui passe,
Ce temps qui passe et repasse,
Sans que l'amour ne trépasse,
Dans ce monde dégueulasse...

Dans mon coeur,
Subsiste une lueur,
Qui n'est régit par aucunes peurs,
Et qui, elle, n'a pas d'heure...

Cette lueur c'est l'amour,
Qui me guidera toujours,
Dans les bons et les mauvais jours,
Qu'est ce que je t'aime mon amour!

Heureuse cela me rend,
Car j'ai trouvé maintenant,
Qu'il y a dans le néant,
Un être appelé Jonathan...