Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ellen HAAS

Preière d'une jeunesse desesperee

Héroïne, cocaïne, cyanure,
Qu’y a-t-il de plus pur ?
Whisky, vodka, absinthe,
Quelle boisons plus sainte ?

Toutes ces choses de la vie,
Qui attirent et envient,
Toutes ces choses de la mort,
Qui font beaucoup de tort.

Tous ces magnifiques produits,
Qui attirent et donnent envie,
Nous sommes désolés,
Mais on a essayé.

Des choses tellement tentantes,
Qui promettent une mort lente,
Un plaisir si infini,
Qui marque à jamais une vie.

Trouver un plaisir dans les drogues,
C’est pour remplir notre bogue,
Ce cœur que l’on sent si vide,
Dans une présence solide.

Trouver un tel plaisir dans l’alcool,
À s’en imbiber d’éthanol,
Pour remplir ce cœur si vide,
Dans absence morbide.

C’est un hymne aux parents,
Que nous scandons violement,
Une crise au firmament,
Pour ceux qui combattent seuls le néant.